Назарбаев выступил с речью на 70-ой сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 28 Сентября 2015 в 17:15 2242
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с речью в Нью-Йорке на 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Свое выступление Глава государства посвятил проблемам глобальной безопасности. 



Президент Казахстана выступил практически в самом начале, рассказав о достижениях, которых добилась страна. Все они соответствуют высоким требованиям ООН: в стране развивается гражданское общество, снизился уровень бедности, вырос ВВП, цитирует выступление Назарбаева телеканал «Хабар». Республика Казахстан сокращает выбросы парниковых газов и двигается к зеленой экономике. Казахстан стремится попасть в 30 самых развитых стран мира

Нурсултан Назарбаев: — Казахстан поддерживает глобальный документ по развитию нашей планеты. Принятие целей устойчивого развития предвещает поворотный момент для стран и народов мира. Итоговый документ нашего саммита станет поистине глобальным путеводителем развития и процветания на Земле. Цели и ориентиры нового документа ООН полностью совпадают с приоритетами и задачами Казахстана.

По мнению Президента Казахстана, сегодня об успешности страны нужно судить не по арсеналам вооружения, а по способности генерировать идеи

Нурсултан Назарбаев: — Согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира в 2014 году совокупные военные расходы всех государств превысили 1,7 триллиона долларов или порядка 2,3% мирового ВВП. Поэтому я еще раз выдвигаю предложение о ежегодном перечислении каждым государством одного процента от своего оборонного бюджета в Специальный Фонд ООН на Цели устойчивого развития. 

Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев: — Важным для стран Евразии является возрождение экономики Великого Шелкового пути на современном уровне. Это принесет благо многим странам, сокращая транзит из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу. Настало время сплотиться вокруг идеи Большой Евразии, которая объединит в единый интеграционный проект XXI века Евразийский экономический союз, Экономический пояс Шелкового пути и Европейский союз. 

По мнению Нурсултана Назарбаева, сегодня история вновь дает миру шанс объединиться ради будущего, и именно от политиков зависит, не разобьются ли надежды человечества.  

Напомним, в эти дни в Нью-Йорке проходит юбилейная 70-ая сессия Генеральной Ассамблеи ООН. С трибуны всемирной организации выступили лидеры 17 государств, в том числе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Российской Федерации Владимир Путин, президент США Барак Обама, глава Ирана Хасан Роухани, французский лидер Франсуа Олланд, председатель КНР Си Цзиньпин и другие — всего более 150 президентов и глав правительств.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений