Президент Казахстана призвал компании США к сотрудничеству 28 Сентября 2015 в 04:34 802 3
Президент Казахстана призвал крупнейшие компании Соединенных Штатов Америки к сотрудничеству. Об этом Нурсултан Назарбаев заявил во время рабочего визита в США, который проходит с 26 по 29 сентября. Президент Казахстана провел ряд важных встреч с представителями крупнейших компаний США, на которых стороны рассмотрели расширение участия компаний в экономике Казахстана и сотрудничество в создании Международного финансового центра Астаны.

Во встрече приняли участие руководители ведущих компаний, инвестиционных фондов и финансовых институтов: Guggenheim, JP Morgan, Pfizer, Blackstone и других.

В своей речи Президент Казахстана рассказал представителям американского бизнеса о становлении и развитии Казахстана за годы независимости, об успехах как в реализации реформ, так и укреплении авторитета республики на международной арене. Отметил, что в начальные годы суверенитета американские компании своими действиями подали пример выгодного вложения инвестиций в Казахстан.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что сегодня американские компании представлены практически во всех отраслях экономики Казахстана. 

Президент Казахстана подробно остановился на важных задачах, которые сегодня стоят перед государством, особенно выставка ЭКСПО-2017 и создание на ее базе Международного финансового центра в Астане. Глава государства выразил уверенность, что компании США примут активное участие в этих проектах. 

Американские бизнесмены высоко оценили усилия Казхастана по повышению инвестиционной привлекательности страны и укреплению правовой, институциональной и инфраструктурной основы для дальнейшего развития.

Президент Казахстана подчеркнул важность наращивания взаимодействия с Cisco Systems — крупнейшей компанией с численностью работников, превышающей 70 тысяч. Решения компании могут быть широко использованы в создании "умных городов", улучшении различных процессов в области образования, здравоохранения и безопасности.

Также во время визита Президент Казахстана возложил цветы к мемориалу, возведенному в память о погибших в теракте 11 сентября 2001 года, среди которых была и гражданка Казахстана. Мемориал был построен на территории разрушенных башен Всемирного торгового центр в 2011 году.


...
Ринат28 Сентября 2015 в 10:04 Зачем с террористами сотрудничать?
Ответить 0
...
Фил Библиофил28 Сентября 2015 в 10:49 [QUOTE]Ринат пишет:
Зачем с террористами сотрудничать?
[/QUOTE]Почему с террористами? Америка большая и разноплановая страна. И даже президент ничего по сути не решает. Есть в ней силы, с которыми нужно развивать отношения, есть и военные, с которыми нужно держать ухо востро.
Ответить 0
...
Ринат28 Сентября 2015 в 14:07 Страна которая устраивает войны во всем мире, даже своих не щадит, как еще может называться? Они живут войнами, наркотиками, биржами и шоу бизнесом. И ничего в этом списке хорошего нет
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений