С 1 января полицейские в Казахстане будут подчиняться местным властям 17 Сентября 2015 в 09:22 985
С 1 января силовые структуры страны переведут под юрисдикцию местных исполнительных органов. Начальников региональных департаментов внутренних дел будут назначать акимы областей, передает МИР 24.

Сегодня мажилис парламента Казахстана принял изменения в законах, касающихся деятельности полицейской службы. Отныне руководители местной полиции должны будут отчитываться перед региональными акиматами и маслихатами не реже двух раз в год, и как минимум раз в год перед населением. Таким образом, заявляет министр МВД РК Калмуханбет Касымов, будет обеспечена прозрачность работы этой службы. 

Депутаты просили уточнить, не приведет ли изменение законодательства к росту полицейских с жезлами, как было несколько лет назад, когда в рамках проекта «Универсальный полицейский» все стражи порядка получили полномочия дорожных инспекторов. В свое время это привело к тому, что большинство сотрудников вышли на трассы. Министр внутренних дел республики пообещал, что вопросами безопасности на дорогах будут заниматься акимы.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений