Президент Турции Реджеп Эрдоган не приедет на совещание тюркских лидеров в Астану 08 Сентября 2015 в 13:51 910
Президент Турции Реджеп Эрдоган не сможет принять участие в совещании тюркских лидеров 11 сентября в Астане вместе с президентами Казахстана, Азербайджана и Кыргызстана. Об этом сегодня журналистам сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, передает МИА «Казинформ».

— 11 сентября мы будем проводить совещание тюркских лидеров — президентов Казахстана, Азербайджана и Кыргызстана. По объективным причинам господин Эрдоган не сможет присутствовать с нами, но он отправляет высокопоставленных представителей. Некоторые страны также представляют своих людей на этом совещании. Это будет той встречей, где мы обсудим нашу повестку дня, — отметил министр.

Как отмечается в сообщении Министерства иностранных дел, в эти дни Казахстан празднует 550-летие Казахского ханства. Спустя несколько дней в Астане с участием главы государства и многочисленных зарубежных гостей пройдут праздничные торжества, посвященные этой знаменательной дате. Состоится большая международная научная конференция, которая соберет ученых со всего мира, исследующих вопросы, непосредственно связанные с Казахским ханством. 

Вечером, 11 сентября состоится красочное театрализованное представление в новом Ледовом дворце Астаны. Празднование продолжится и на ряде улиц и площадей столицы 12 сентября.

Между тем, министр пригласил послов зарубежных государств 8 октября в город Тараз, где пройдет большой праздник под открытым небом, посвященный 550-летию Казахского ханства.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений