Митинг «За сильный тенге, за дешевый бензин» хотят провести в Астане и Алматы 3 октября 08 Сентября 2015 в 09:56 2171 2
Митинг «За сильный тенге, за дешевый бензин» хотят провести в Астане 3 октября. Сообщения об этом накануне появились в социальной сети Facebook, где была создана группа «За сильный тенге, за дешевый бензин»

Ее создатель, председатель правления Республиканского общественного движения «Шанырак» Махамбет Абжан озвучил требования — возвращение прежнего курса тенге и регулирования цен на бензин. Активисты движения «Шанырак» требуют, чтобы стоимость бензина вернулась к 108 тенге за литр, а курс тенге к доллару — к 185. Если эти требования не будут выполнены, активисты призывают недовольных выйти на митинг 3 октября в сквер, который расположен на улице Пушкина возле реки Акбулак. Однако акция протеста пока не согласована властями.

Махамбет Абжан 

Махамбет Абжан рассказал, что на призыв откликнулись некоторые известные люди Алматы: «Журналист Александра Алехова сначала отозвалась и решила нас поддержать, стала созывать своих коллег и других общественных деятелей, но потом, насколько я понял, на нее оказали давление, и она вышла из этой группы».
 
В итоге один из администраторов удалил группу. Однако сейчас она восстановлена, а в Алматы снова нашлись активисты, которые согласны координировать людей. Махамбет ожидает, что на алматинский митинг придут около 50 человек.

Махамбет Абжан сообщил журналистам Dixinews.kz, что организаторам советовали отменить акцию протеста, но планов на отмену у активистов нет, 9 сентября они планируют подать заявление в акимат Астаны.

— Если нам откажут проводить акцию, но удовлетворят наши требования до 3 октября, то мы откажемся от митинга, проведем все в другом формате, например, устроим конференцию или слушания на тему, как жить в таких условиях. Если же наши требования не удовлетворят, то я однозначно буду проводить акцию, даже без санкции, причем, скорее всего, в этом случае мы выйдем либо к Акорде, либо к Дому правительства, — резюмировал Махамбет Абжан.


...
Бауыржан09 Сентября 2015 в 07:39 Отличная инициатива!
Ответить 0
...
Гость09 Сентября 2015 в 07:40 Бауыржан, [QUOTE]Бауыржан пишет:
Отличная инициатива!
[/QUOTE]А я не согласен!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений