Аким Алматы Бауыржан Байбек недоволен долгим ожиданием автобусов 04 Сентября 2015 в 12:54 1248
Аким Алматы Бауыржан Байбек недоволен той неопределенностью, которую испытывают алматинцы, ожидая автобусы на остановках.

Аким Алматы Бауыржан Байбек 

«Во всем мире, в Европейских странах, есть остановки. На остановке под оргстеклом есть маршрут. То есть человек знает: в 2:03 здесь маршрут 59-ый, условно, появится. Он без двух или без пяти минут выходит, и автобус в это время там находится. То есть наша задача — обеспечить нормальный трафик по времени. Если я вышел, 20 минут простою, а может, три, тогда это не в пользу общественного транспорта», — сказал Байбек сегодня на встрече в Транспортном холдинге Алматы.


В качестве примера для подражания аким привел соблюдение расписания движения поездами метро.

«Вот в чем преимущество метро? Ты, что бы ни случилось, если в девять надо быть на работе, и ты в половину девятого выйдешь, ты всегда без пяти девять придешь. На машине в нашем городе невозможно предсказать. Ты можешь за 15 минут доехать, а можешь час ехать», — сказал Байбек.

В свою очередь представитель Транспортного холдинга Алматы относительно такой точности соблюдения графика движения автобусов ответил, что «у нас нет шансов этого добиться», цитирует КазТАГ.

Напомним, сегодня в Алматы презентовали систему электронных билетов, которая начнет работать с 1 октября.

PS Dixinews.kz

Вот так читатели отреагировали на транспортную проблему и озабоченность акима:


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений