Поправки в Конституции РК коснутся перераспределения полномочий госорганов 24 Августа 2015 в 15:08 815
Возможные поправки в Конституции Республики Казахстан затронут перераспределение властных полномочий государственных органов, предположил председатель Конституционного совета РК Игорь Рогов, цитирует Казинформ. 

Игорь Рогов: — Если вы внимательно следили за теми высказываниями, которые делал наш Глава государства, то, наверное, обратили внимание на то, что там было сказано о необходимости перераспределения определенных властных полномочий в пользу Парламента и Правительства. Конечно, такого рода модификации, видимо, потребуют внесения определенных поправок в Конституцию. Но я хотел бы отметить, что когда мы говорим о конституционности, о стабильности Конституции, обращать внимание нужно не на количество поправок, которые вносятся в текст Основного закона страны, а на то, какие это поправки.


«Что касается основополагающих принципов, которые заключены в нашей Конституции, то они, как правило, остаются неизменными — это суверенитет страны, независимость Казахстана, конституционные права и свободы человека, гражданина. И, если и будут какие-то изменения, то только в пользу расширения этих прав, свобод и компетенции других органов власти», — сказал Игорь Рогов.

Он подчеркнул, что пока нельзя конкретно говорить о том, когда именно могут быть внесены изменения в Конституцию.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений