Организатор «митинга игрушек» против девальвации: — Я верил обещаниям Президента и Ко 22 Августа 2015 в 06:44 1644
Организатор «митинга игрушек» против девальвации тенге Ернар Нурмагамбетов рассказал журналистам сайта Dixinews.kz, почему не приветствует девальвацию тенге и почему решил организовать митинг солдатиков.

Ернар Нурмагамбетов

— Ернар, вас не предупредили о том, что будет девальвация тенге?

— Нет не предупредили. Я верил обещаниям президента и Ко. Просто не ожидал, что они посмеют так нагло лгать.

— Как ваше окружение (друзья, знакомые) отнеслись к новости о девальвации? 

— Отнеслись негативно. Кто-то много лет копил деньги в ЖССБК (Жилстройсбербанк), ограничивал себя во всем и не успел купить квартиру. Теперь неизвестно,  когда купят. У кого-то заработной платы еле-еле хватало на жизнь, а теперь точно ее не хватит. Кто-то думает, как теперь выросшую стоимость аренды квартиры будет оплачивать. Девальвация коснулась абсолютно всех, ведь пенсионные накопления у всех в тенге.

— Что побудило вас устроить такой оригинальный «митинг» против девальвации?

— Чувство безысходности и бессилия. Если меня обворуют или ограбят люди, я обращусь в полицию. А если со мной так поступает сама власть? Что делать? Я как и все казахстанцы не хочу украинского сценария в Казахстане. Лидеров, которым можно доверять, я пока не вижу. Просто промолчать, проглотить — не получается. Вот и решил хоть такой митинг провести. Организатору — я доверяю. Но отклик пока небольшой. Надеюсь, что казахстанцы не испуганы, а у них просто времени и желания нет выстроить своих игрушки и сфоткать, поддержать мои фигурки.  

— Вам не поступали еще звонки с просьбой убрать запись?

— Нет не поступали. Кстати, ко мне никогда не поступали просьбы убрать запись. Видимо, чувствуют, что не уберу.

митинг игрушек против девальвации

Напомним, накануне в Астане противники девальвации тенге устроили «митинг солдатиков». Организатор флешмоба заявил об акции в социальной сети Facebook:

Срочно!!! В Астане прошел митинг. Участники выражают свое отношение к девальвации тенге! Надеюсь, организатор митинга солдатиков (то есть я) не нарушил ни одного из существующих законов РК. )))) PS: призываю солдатиков и игрушек из Алматы и областей поддержать астанчан! )))) Даешь флэшмоб!!! ‪#‎игрушки_на_митинге


игрушки на митинге 

Несмотря на большое количество перепостов записи, собственно «митинги» решились провести немногие. Протест в Астане поддержал житель Алматы Алексей Калимулин, изобразив и тех, кто успел вложить свои деньги в доллары:

Игрушки на митинге в Алматы

Добавим, что накануне все казахстанские представители крупного бизнеса и многие аналитики благодарили власти за девальвацию тенге как возможность выйти из тупика, однако многие казахстанцы не согласились с доводами крупного бизнеса..


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений