В Казахстане разработан проект этического кодекса госслужащих 14 Августа 2015 в 11:42 554
В Казахстане разработали проект этического кодекса государственных служащих, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

— В настоящее время в рамках реализации 12-го шага по формированию профессионального государственного аппарата, обозначенного планом нации «100 конкретных шагов», разработан проект этического кодекса государственных служащих и положения об уполномоченном по этике, — заявил заместитель председателя агентства Алик Шпекбаев.

Как отмечается, новый этический кодекс расширяет стандарты поведения ситуативными обстоятельствами деятельности госслужащих, конкретизирует и систематизирует поведения госслужащих при возникновении конфликта интересов взаимоотношений с окружающими. Таким образом, "стандарты поведения поднимаются на новый качественный уровень, повышая ответственность государственных служащих".

Также Алик Шпекбаев отметил, что одним из механизмов эффективной практической поддержки этического кодекса является должность «уполномоченный по этике», к которым служащие и контактирующие с ними граждане могут обратиться за консультацией в случае потенциального конфликта интересов или других проблем этического характера.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений