Киргизстан просит у Казахстана 800 метров транзитной автодороги 20 Июля 2015 в 08:20 737

Кыргызстан просит у Казахстана отдать в пользование 800 метров транзитной автодороги. С этой просьбой обратился премьер-министр КР Темир Сариев в ходе встречи с главой правительства РК Каримом Масимовым в воскресенье, передает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу правительства КР.

Встреча состоялась на берегу озера Иссык-Куль. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы дальнейших процедур вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз. Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев сообщил, что в понедельник в Казахстан вылетает большая делегация во главе с министром экономики Олег Панкратовым для согласования последних деталей по вступлению в ЕАЭС.

Премьер-министр Темир Сариев на встрече со своим коллегой также поднял вопрос передачи 800 метров казахстанской транзитной дороги в пользование Кыргызстану. В районе города Токмок автотрасса Бишкек-Нарын-Торугарт проходит транзитом по территории Казахстан. 

— Мы предлагаем принять отдельное соглашение по пользованию нашей стороной данным участком границы. Тем более, что в ближайшее время мы будем в едином экономическом союзе. Если это соглашение будет подписано, то мы обязуемся участок дороги содержать, — добавил Темир Сариев.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений