Парламент РК завершил четвертую сессию и отправился на каникулы 15 Июля 2015 в 09:48 646

Сегодня прошло последнее заседание Парламента Казахстана, перед очередными летними каникулами. Председатель Мажилиса Парламента РК Кабибулла Джакупов сегодня подвел итоги работы четвертой сессии Парламента пятого созыва, сообщает МИА "Казинформ".

«Период четвертой сессии был насыщенным, разносторонним и продуктивным. В течение сессии было проведено три совместных заседания палат, 41 пленарное заседание Мажилиса, на которых было рассмотрено 335 вопросов, и 33 пленарных заседания Сената, на которых был рассмотрен 161 вопрос», — сообщил К. Джакупов.

\"\"

Также он добавил, что за отчетный период на рассмотрении обеих палат находилось 190 законопроектов, из которых принято 113

«На этой сессии было принято на 17 законов больше, чем во второй, и на 9 больше, чем в третьей. В рамках работы над проектами законов в Мажилисе было проведено более 1 тысячи заседаний рабочих групп и свыше 200 расширенных заседаний комитетов, на которых были рассмотрены более 10 тысячи поправок депутатов к законопроектам», — добавил К.Джакупов.

Также председатель рассказал о новых законопроектах по реализации Плана нации «100 конкретных шагов», поступление которых ожидается в Мажилис в начале следующей сессии. Они будут рассмотрены депутатами в приоритетном порядке, сообщает Zakon.kz.
"К началу 5-ой сессии пятого созыва должен поступить большой пакет законопроектов, предложенных Национальной комиссией по реализации Плана нации «100 конкретных шагов», который, конечно, будет рассматриваться в приоритетном порядке и потребует от нас политической ответственности и высокого профессионализма, — сказал К.Джакупов.

В заключение спикер Мажилиса поблагодарил депутатов за плодотворную работу и объявил закрытой работу четвертой сессии Парламента пятого созыва.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений