Министры обороны стран ШОС в 2016 году встретятся в Казахстане 30 Июня 2015 в 16:29 810

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов на совещании министров обороны государств-членов ШОС в Санкт-Петербурге предложил в следующем году провести такую встречу в Казахстане, сообщает пресс-служба МО РК. Глава министерства отметил, что уровень взаимодействия между странами-участницами ШОС вызывает глубокое удовлетворение.

«Мы намерены всячески их укреплять и развивать, повышать значение ШОС. В этой связи надеемся на поддержку казахстанской инициативы о проведении следующего Совещания в Астане в мае 2016 года», — заявил Имангали Тасмагамбетов.

По итогам Совещания министров обороны главами делегаций были подписаны и утверждены представленные документы.

В этот же день у казахстанской делегации состоялась двусторонняя встреча с министром обороны КНР генерал-полковником Чан Ваньцюанем. В Минобороны отмечают, что укрепление и расширение сотрудничества с Китайской Народной Республикой является одним из главных стратегических приоритетов Казахстана.

Казахстанско-китайские отношения имеют глубокие исторические корни. Весомым фактором является сотрудничество в рамках ШОС. Эта Организация выступает за создание общего и неделимого пространства безопасности в Азии. Кроме того, на регулярной основе проводятся различные мероприятия, включая проведение военного антитеррористического учения «Мирная миссия».

«Учение 2014 года показало высокий уровень организации китайской стороной и успешное проведение данного учения, где наши подразделения отработали элементы совместного выполнения различных задач в сложной обстановке. Также проведение первого двустороннего ротно-тактического антитеррористического учения на территории наших государств в сентябре-октябре текущего года повысит уровень взаимодействия и выучки наших подразделений при совместном реагировании на угрозы безопасности. Кроме того,  важной является и совместная подготовка танковых экипажей к Чемпионату мира по танковому биатлону, которая прошла на территории Казахстана в начале июня этого года», — сказал Министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений