Жириновский: Россия не подвергает сомнениям границы Казахстана 30 Июня 2015 в 12:42 3362

Российский политик Владимир Жириновский, известными своими громкими высказываниями, не так давно разгневал казахстанцев, в одном из интервью сказав, что "Казахстан — следующий после Украины". Однако сам политик в интервью казахстанским журналистам пояснил, что его слова "перевирают":

— Никто в России не подвергает сомнениям статус Казахстана, его границы. Это действительно перевирают некоторые журналисты. В том году я был на радио «Эхо Москвы», Плющев вел, мы обсуждали Украину, Донбасс, все эти вопросы. Он стал задавать вопрос: «А кто следующий, Казахстан?» Я говорю: «Потом, потом об этом, в смысле вообще об этом не надо сейчас говорить, мы сейчас Украиной занимаемся. В Казахстан пришла информация, там решили, что следующим будет Казахстан. (...) Мы обсуждали только тему Украины и только тему гражданской войны, Донбасс. А уже в Казахстан пошла информация о том, что я сказал: «Сейчас с Украиной разберемся, а потом якобы Казахстан». Близко этого ничего не было. И никогда никто этот вопрос не поднимает.

Жириновский добавил, что с Казахстаном у России "самые хорошие отношения", так же как и с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. По мнению российского политика, кто-то пытается бросить тень на отношения России и Казахстана, он добавил, что это было бы выгодно прозападным СМИ.

Немногие знают, что Владимир Жириновский родился в Алматы и прожил там 18 лет:

— Для меня это малая родина. Я не буду возражать, если улицу Масанчи в Алматы переименуют в улицу Жириновского, а школу 25-ю — в имени Жириновского, а мою квартиру превратят в дом-музей, — говорит политик.

По его мнению, этот шаг приведет к потоку туристов в Казахстан, а именно в Алматы.

Также Жириновский выразил свое мнение относительно заявления директора Госархива РФ Сергея Мироненко о подвиге 28 "панфиловцев", рассказал о том, как предлагал Кыргызстану продать Иссык-Куль, и поделился мыслями о реформах в Казахстане.

Полное интервью смотрите на видео



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений