МИД РК: Казахстан видит НАТО партнером в обеспечении безопасности 26 Июня 2015 в 12:34 649

Вчера министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов провел встречу с делегацией Комитета по гражданскому измерению безопасности Парламентской Ассамблеи НАТО, прибывшей в Астану с целью обсуждения ключевых вопросов безопасности и стабильности в Центральной Азии в контексте завершения миссии коалиции НАТО в Афганистане, сообщает пресс-служба МИД РК.

Глава ведомства отметил актуальность и важность межпарламентского диалога, проходящего на фоне весьма серьезных вызовов, стоящих перед мировым сообществом. Он заявил, что Казахстан придает большое значение сотрудничеству с НАТО и рассматривает Альянс в качестве важного партнера по обеспечению международной и региональной безопасности.

Содействие стабилизации в Афганистане, по словам министра, остается в числе приоритетных направлений казахстанской внешней политики. «Астана не на словах, а на деле доказала свою приверженность усилиям международного сообщества по стабилизации и восстановлению этой страны», – сообщил Е. Идрисов. Он также отметил, что Казахстан приветствует усилия стран-членов международной коалиции по повышению потенциала Афганских национальных сил безопасности и проведение новой миссии НАТО в ИРА «Решительная поддержка».

В ходе беседы на Кунаева, 31 стороны также обсудили ключевые вопросы сотрудничества в рамках миротворческой деятельности. Министр информировал членов делегации о том, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О миротворческой деятельности Республики Казахстан», который устанавливает компетенцию Президента, правительства и государственных органов в области миротворческой деятельности.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений