Чехия поддерживает желание РК упростить получение Шенгенских виз 24 Июня 2015 в 13:28 807

22 июня в Праге казахстанская делегация в составе представителей министерств иностранных и внутренних дел, а также Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК встретились с коллегами в Чехии для обсуждения вопросов по облегчению визового режима между Казахстаном и Европейским союзом (ЕС), сообщает сайт МИД РК.

В ходе встречи чешская сторона была информирована о мерах, предпринимаемых уполномоченными государственными органами РК в целях совершенствования миграционной политики Казахстана. Была озвучена информация о Плане мероприятий по облегчению визового режима между РК и ЕС, разработанного с целью приведения национального законодательства в соответствие с требованиями ЕС. Казахстанская сторона отметила, что в настоящее время ожидается его утверждение специальным решением Правительства РК. Чешская Республика входит в список 48 экономически развитых и политически стабильных государств, гражданам которых в 2004 году в одностороннем порядке был упрощен визовый режим.

Чешская сторона положительно оценила стремление Казахстана в усовершенствовании миграционного законодательства с последними стандартами ЕС и заявила о намерении поддержать казахстанскую инициативу по вопросу облегчения визового режима между РК и ЕС.

В завершении встречи была достигнута договоренность о продолжении двустороннего межведомственного сотрудничества по консульско-правовым вопросам, миграции и облегчению визового режима.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений