Премьер КР просит помощи в завершении присоединения к ЕАЭС 29 Мая 2015 в 17:13 759

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев попросил глав правительств стран-членов Евразийского экономического союза посодействовать завершению всех процедур по присоединению страны к ЕАЭС, сообщает КазТАГ.

«Учитывая договоренности последней встречи президентов, обращаюсь к вам с просьбой оказать содействие в завершении всех процедур по ратификации документов по присоединению Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу до начала летних парламентских каникул. Хотелось бы отметить, что в настоящее время кыргызской стороной при поддержке российской стороны выполнена работа по оснащению основных таможенных пунктов пропуска и организации информационного взаимодействия», — сказал Сариев на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе в пятницу.

«Также ведется активная работа по обеспечению санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля на кыргызском участке таможенной границы по стандартам ЕАЭС. Кыргызская Республика настроена провести все необходимые мероприятия для снятия как таможенного, так и санитарно-ветеринарного и фитосанитарного контроля на кыргызско-казахстанской границе к дате вступления в силу договора о присоединении Кыргызской Республики к ЕАЭС», — добавил он.

Кыргызский премьер отметил, что создан возглавляемый им оперативный штаб для снятия всех вопросов, которые будут возникать при открытии границы со вступлением страны в ЕАЭС.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений