Разногласия в сирийской оппозиции связаны с наемниками 27 Мая 2015 в 10:39 751

Разногласия в сирийской оппозиции при принятии итогового документа по результатам состоявшихся переговоров в Астане касались пункта об иностранных наемниках, сообщают РИА Новости со ссылкой на лидера Движения за плюралистическое общество Ранду Кассис.

«Были небольшие возражения по поводу формулировок об иностранных наемниках. Мы считаем, что все иностранные наемники должны покинуть страну. Это наш принцип, и мы не просим, чтобы они уходили немедленно. Но если мы говорим о начале политического процесса, то в конце концов они должны будут покинуть страну. Большинство с этим согласилось, но некоторые считают, что в таком случае «Хезболла» тоже должны будут уйти», — сказала Кассис.

Напомним, в понедельник в Астане начались переговоры различных групп сирийской оппозиции — всего более 30 человек, это руководители и представители различных оппозиционных сил Сирии, а также представители гражданского общества и независимые оппозиционеры. Правительственные делегаты в консультациях не участвуют. В среду по результатам консультаций большинство участников переговоров подписали итоговый документ, после чего глава МИД РК Ерлан Идрисов планировал встретиться с сирийской оппозицией.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений