Сегодня в Астане начинаются переговоры сирийской оппозиции 25 Мая 2015 в 09:23 727

В понедельник, 25 мая в Астане начинаются переговоры представителей сирийской оппозиции, которые продлятся до 27 мая текущего года. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Республики Казахстан.

«Казахстан поддерживает предпринимаемые под эгидой ООН усилия всех заинтересованных сторон внутри и за пределами Сирии, направленные на скорейшее прекращение насилия и кровопролития, преодоление острой гуманитарной катастрофы и на определение политического будущего этой страны путем диалога и примирения», — говорится в официальном сообщении МИД РК.

Напомним, в начале апреля 2015 года представители сирийской оппозиции направили официальное обращение президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой о посредничестве в переговорах по урегулированию кризиса в Сирии. Казахстан принял решение о предоставлении площадки для диалога представителей сирийской оппозиции и создал необходимые условия для успешного проведения переговоров.

«При этом Казахстан надеется на дальнейшее продолжение и результативное завершение переговоров между сирийцами и другими заинтересованными сторонами в рамках Женевского процесса по урегулированию конфликта в Сирии и исходит из того, что предстоящие консультации в Астане станут дополнительным подспорьем для успеха переговоров в Женеве», — отмечают в МИД.

Отметим, что, по данным замглавы МИД РФ Михаила Богданова, официальный Дамаск не заинтересовался встречей в Астане.

Переговоры пройдут за закрытыми дверями. По их итогам МИД РК и участники переговоров обещают дать комментарии СМИ.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений