Карим Масимов назначен Премьер-министром Казахстана 29 Апреля 2015 в 14:47 1741

Премьер-министром Республики Казахстан назначен Карим Масимов. Соответствующий указ подписал сегодня, 29 апреля Президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Сейчас мы приступаем к реализации новой программы. Мне необходимо утвердить комиссию, которая немедленно, после праздников, приступит к работе. Чтобы не терять времени на вхождение в курс дела, думаю, нам следует сохранить преемственность работы Правительства. Карим Масимов справляется, у него есть потенциал, соответствующие знания, и мы можем доверить ему и далее продолжать проводимую работу», — сказал Президент, выступая в Мажилисе Парламента. Депутаты Мажилиса единогласно одобрили эту кандидатуру.

Ранее сегодня президентским указом все правительства Казахстана, а также акимы Астаны, Алматы и всех областей были отправлено в отставку. Президент в десятидневный срок расмотрит вопрос о принятии или отклонении отставки. Однако и акимы, и министры будут продолжать работу в качестве исполняющих обязанности до момента формирования нового состава должностных лиц.

 

Карим Масимов работает в правительстве Казахстана с 2006 года, занимал должности заместителя Премьер-министра РК, министра экономики и бюджетного планирования. С начала 2007 года назначен на должность Премьер-министра РК, затем в 2012 году сменил ее на руководителя Администрации Президента РК. С апреля 2014 года опять стал Премьер-министром Казахстана.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений