Выборы Президента Казахстана: большой фоторепортаж 27 Апреля 2015 в 17:38 2447

Внеочередные выборы Президента Республики Казахстан пошли 26 апреля. Участие приняли практически все граждане страны. О том, как это было в Астане, в специальном фоторепортаже редакции Dixinews

Многие казахстанцы начали свое непривычно ранее утро воскресенья в очереди у своих участков. В 5.30 по местному времени люди уже стояли на старте и готовились стать самыми первыми участниками голосования 2015 года.
 
\"Выборы
 
Кто не голосует, тот не патриот. Выборы Президента страны начались во всех избирательных участках в 7 утра с государственного гимна. Каждый, кто приложил руку к сердцу, а затем опустил в урну самый первый бюллетень, получил подарки от избирательной комиссии. 
 
\"Выборы
 
\"Выборы
 
\"Выборы
 
\"Выборы
 
Самым "именитым" местом в воскресное утро 26 апреля стал участок под номером 81. Во Дворец школьников проголосовать за Президента приехали высокопоставленные лица, бизнесмены и чиновники страны. 
 
\"Выборы
 
\"Выборы
 
\"Выборы
 
\"Выборы
 
В стороне не осталась и семья лидера страны Нурсултана Назарбаева. Родственники Президента тоже исполнили свой гражданский долг. 
 
\"Выборы
 
\"Выборы
 
После этого прибыл и глава семейства. Нурсултан Назарбаев зашел в зал в хорошем расположении духа. Он поприветствовал гостей из других стран, которые расположились в зоне "Доверенных лиц", и отправился проходить регистрацию, чтобы отдать свой голос. 
 
\"Выборы
 
\"Выборы
 
\"Выборы
 
После голосования действующий лидер страны выступил с речью, где проявил уверенность в том, что "казахстанцы проголосуют за стабильное развитие страны и улучшение жизни народа". Также Назарбаев выразил надежду на поддержку проводимой им политики.
 
\"\"
 
Несмотря на распределение жителей по избирательным участкам заранее, в некоторых местах образовывались очереди длиною в час. При этом люди все равно оставались в хорошем настроении и ожидали возможности отдать свой голос. 
 
\"Выборы
 
\"Выборы
 
\"Выборы
 
\"Выборы
 
С каждым часом астанчане пополняли урну с бюллетенями, а на участках становилось все больше и больше людей. Помочь взрослым выбрать будущее страны приходили и маленькие жители города. 
 
\"Выборы
 
\"Выборы
 
\"Выборы
 
\"Выборы
\"Выборы
 
К концу дня очереди все-таки закончились, люди отыскали свои фамилии в списках голосующих, а бюллетени остались ждать своего подсчета в пустых залах избирательных участков. 
 
\"Выборы

Для всех казахстанцев этот день стал государственным праздником. На улицах звучали патриотические песни и привычная ветреная, но солнечная погода поддерживала дух столицы. 
 
Утром 27 апреля по предварительным подсчетам стали известны первые результаты голосования. С явным преимуществом финишировал действующий Президент страны Нурсултан Назарбаев с показателем в 97.7% голосов.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений