20 тысяч казахстанцев за рубежом смогут проголосовать на выборах 24 Апреля 2015 в 09:46 1987

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов сегодня сообщил, что возможность проголосовать на выборах президента за рубежом получат около 20 тыс. казахстанцев, пишет КазТАГ.

"Мы полагаем, что около 20 тыс. наших граждан за рубежом смогут принять участие в предстоящем голосовании", — написал в своем блоге на сайте МИДа Е. Идрисов.

По его данным, при дипломатических представительствах Казахстана за рубежом организованы 65 участковых избирательных комиссий.

"Это вдвое больше в сравнении с прошлыми президентскими выборами. Все участки обеспечены необходимой инфраструктурой и выборными материалами. Нашими посольствами проводятся брифинги и иные разъяснительные мероприятия", — отметил он.

По словам главы МИД, уже получены бюллетени для голосования от Центральной избирательной комиссии.

"(…) нашими специально уполномоченными и обученными сотрудниками уже началась их доставка во все избирательные участки", — добавил Е.Идрисов.

Как сообщалось, 26 апреля почти на 10 тыс. избирательных участках начнется голосование на досрочных выборах президента страны. Центральной избирательной комиссией в качестве кандидатов в президенты РК зарегистрированы действующий президент Нурсултан Назарбаев, выдвиженец от КНПК Тургун Сыздыков и глава федерации профсоюзов Абельгази Кусаинов.

За выборами президента РК будут наблюдать более 1 тыс. международных наблюдателей и представителей иностранных СМИ. Министерством иностранных дел аккредитованы 168 представителей иностранных СМИ от 37 государств.  



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений