ЦИК уточнила количество бюллетеней для голосования 07 Апреля 2015 в 09:54 1807

Центральная избирательная комиссия Казахстана внесла изменения в постановление «Об избирательных бюллетенях по внеочередным выборам президента РК, назначенным на 26 апреля 2015 года.

«В результате проведенной акиматами, избирательными комиссиями и заинтересованными государственными органами совместной работы по уточнению списков избирателей, общее количество граждан, обладающих активным избирательным правом, по сравнению с данными на 1 января 2015 года увеличилось более чем на 213 тысяч человек, в том числе по сравнению с данными на 18 марта 2015 года, на основании которых 26 марта Центризбирком устанавливал необходимое для проведения выборов количество бюллетеней, более чем на 157 тысяч человек», - говорится в сообщении ЦИК во вторник.

В связи с чем, 7 апреля ЦИК приняла решение об увеличении общего количества изготавливаемых избирательных бюллетеней. Согласно данному решению в общей сложности (включая резерв один процент от общего числа избирателей, включенных в списки) будет изготовлено 9 610 138 бюллетеней, т.е. на 159 081 больше ранее установленного ЦИКом количества.

Ранее сообщалось, что количество избирательных бюллетеней, включая резерв 1% от общего числа избирателей, включенных в списки избирателей, составляет 9 451 057 штук.

Напомним, Центральной избирательной комиссией в качестве кандидатов в президенты РК зарегистрированы действующий президент Нурсултан Назарбаев, выдвиженец от КНПК Тургун Сыздыков и глава федерации профсоюзов Абельгази Кусаинов.

В выборах, которые назначены на 26 апреля, будут задействованы более 9,9 тыс. избирательных комиссий.

Источник: КазТАГ



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений