Назарбаев отметил активное участие молодежи в реализации инициатив 02 Апреля 2015 в 12:46 1944

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область принял участие в республиканском форуме «Молодежь – за сильный Казахстан», сообщила пресс-служба главы государства.

«Казахстан прилагает усилия к тому, чтобы в условиях сурового климата покрыть наши земли лесами. В рамках программы «Жасыл Ел» было высажено 50 млн деревьев на 115 тыс. гектарах. Этот труд 200-тысячной команды «Жасыл Ел» равноценен настоящему подвигу. По программе «С дипломом в аул» 30 тыс. представителей молодежи были направлены в села. Это является показателем причастности к развитию страны и ее отдаленных уголков», - цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении на сайте Акорды в четверг.

Глава государства отметил активное участие молодежи в реализации ключевых инициатив и подчеркнул, что для целеустремленной молодежи в стране есть все возможности.

По его словам, за 4 года объем финансирования образования увеличен в 2 раза, науки – в 2,5 раза, здравоохранения – в 1,5 раза.

«По всей стране ежегодно мы выдаем более 35 тысяч грантов на бесплатное обучение в вузах. Успешно работает Nazarbayev University, Интеллектуальные школы. Мы успешно завершили первую пятилетку индустриализации, в рамках которой построено 700 предприятий, создано 60 тысяч новых рабочих мест. В страну пришло 200 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций. Благодаря общему труду, наша страна вошла в число 50 наиболее развитых государств мира», - сказал Н.Назарбаев.

Глава государства также отметил начало нового этапа на пути к вхождению в число 30 лидирующих стран мира.

«Мы реализуем 5 институциональных реформ, главная цель которых - улучшение жизни народа по всем параметрам, включая качественное государственное управление, судебно-правовую защиту, развитие индустрии, укреплению единства народа. Это план масштабного развития на многие годы вперед», - сказал президент.

Форум состоялся в теннисном центре, где присутствовали порядка 2 тыс. представителей студенческой, спортивной, творческой и рабочей молодежи. Также в мероприятии посредством прямого телеэфира приняла участие молодежь Атырауской и Мангистауской областей.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений