Прокуроры Казахстана и Венгрии договорились о сотрудничестве 01 Апреля 2015 в 13:49 1479

В генеральной прокуратуре Казахстана подписан меморандум о сотрудничестве с генеральной прокуратурой Венгрии, передает КазТАГ.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве со своими коллегами правоохранительных органов иностранных государств (…) в налаживании хороших, стабильных договорных правовых отношений», - сказал генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев в ходе церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между генеральными прокуратурами Казахстана и Венгрии в среду.

В свою очередь генеральный прокурор Венгрии Петер Полт выразил благодарность за оказанное гостеприимство.

«Сегодняшняя встреча – очень важный пункт на пути сотрудничества между Венгрией и Казахстаном. Хотелось бы подчеркнуть важность нашего визита в Казахстан, потому что обычно в делегации с премьером-министром не включены генеральный прокурор и министр юстиции Венгрии. Это встреча даст импульс для развития (сотрудничества – КазТАГ) между нашими прокуратурами», - резюмировал иностранный гость.

Как отмечается в информации, распространенной пресс-службой генеральной прокуратуры РК, Венгрия стала еще одной страной, с которой у Казахстана создана полная правовая площадка для сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства.

«Подписание документа является важным шагом на пути укрепления двустороннего партнерства в сфере противодействия преступности и будет способствовать повышению эффективности работы компетентных органов двух стран в уголовно-правовой сфере. Оказание взаимной правовой помощи по уголовным делам является важным элементом в борьбе с преступностью и открывает широкие возможности для углубления взаимодействия», - указывается в сообщении.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений