Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися – ЦИК 29 Марта 2015 в 08:41 1596

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися – явка избирателей на 10.00 местного времени превысила 36%, сообщили в пресс-­службе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики.

«На 10.00 на избирательные участки пришли 7,6 млн избирателей, или более 36% от общего списка», - сказали в ЦИК.

В соответствии с законодательством для признания выборов состоявшимися необходимо, чтобы проголосовали 33% зарегистрированных избирателей.

Избирательные участки закрываются в 20.00.

Президентские выборы начались в воскресенье в Узбекистане в 06.00 местного времени. В них принимают участие четыре кандидата: действующий президент Ислам Каримов, Хатамжон Кетмонов (Народно­демократическая партия Узбекистана, НДПУ), Акмаль Саидов, (Национально­демократическая партия «Миллий тикланиш», НДП «Национальное возрождение») и Наримон Умаров (социал­демократическая партия «Адолат», СДП «Справедливость»).

Принять участие в голосовании смогут более 20,79 млн граждан Узбекистана.

Для проведения голосования образованы 14 окружных избирательных комиссий, созданы 9058 избирательных участков, в том числе 44 – при представительствах Узбекистана в 36 странах.

За выборами будут следить почти 80 тыс. местных наблюдателей и около 300 международных, а также от различных организаций, включая СНГ, ОБСЕ, Шанхайской организации сотрудничества, Организации исламского сотрудничества и Всемирной организации избирательных органов. Выборы будут освещать 430 журналистов из 20 стран. Безопасность на выборах будут обеспечивать сотрудники МВД и Службы национальной безопасности Узбекистана.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений