Назарбаев, Путин и Лукашенко записались в библиотеку в Астане 20 Марта 2015 в 15:27 1729

В ходе сегодняшней трехсторонней встречи Президенты России, Белоруссии и Казахстана стали официальными читателями президентской библиотеки в Астане.

Главы государств посмотрели экспозицию Библиотеки, пообщались со студентами и школьниками, которые занимаются в ней. После этого всем лидерам вручили читательские билеты.

Затем беседа Нурсултана Назарбаева, Владимира Путина и Александр Лукашенко продолжилась в формате обеда.

Библиотека, созданная на базе многофункционального научно-аналитического и гуманитарно-просветительского госучреждения "Назарбаев центр", собрала в своих фондах более 40 тысяч изданий и 700 экспонатов из личной коллекции Назарбаева. В том числе и подарки глав государств, их официальных представителей, произведения искусства и исторические раритеты, приобретенные за счет средств президента. В свою очередь, электронная база библиотеки предоставляет читателям доступ к более чем 13 миллионам источников Всемирной электронной библиотеки и Глобальной библиотеки электронных журналов.

Экспозиции выставки направлены на тематическое освещение идей и инициатив Нурсултана Назарбаева. Среди экспозиций особое место занимает "Мобильная библиотека лидера нации", в которой собраны 28 книг главы государства. Библиотека также выступает площадкой для международных мероприятий и форумов по обсуждению достижений и перспектив развития Казахстана, анализу общемировых проблем, связанных с глобальными инициативами главы Казахстана.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений