В Алматы и Шымкенте были образованы новые суды 20 Марта 2015 в 14:11 1611

Указом президента № 1024 от 17 марта 2015 года на новых административно-территориальных единицах городов Алматы и Шымкента образованы Наурызбайский и Каратауский районные суды.

Также, по сообщению пресс-службы Верховного суда РК, на территории Алматы образован районный суд № 2 Медеуского района, специализация которого направлена на уголовные дела. Практика показывает, что подобное разделение судов способствует повышению эффективности в осуществлении правосудия, а также улучшает качество рассмотрения судебных дел.

Этим же указом упразднены районный суд № 2 Жаксынского района Акмолинской области и суд № 2 города Рудного Костанайской области, ввиду экономической нецелесообразности функционирования вышеназванных судов, ввиду низкой плотности обслуживаемого населения. Вопросы, которые ранее ими велись, переданы в юрисдикцию Жаксынского районного суда Акмолинской области и Рудненского городского суда Костанайской области.

Данная мера направлена на обеспечение удобства граждан по обращению в суды и не повлечет за собой ограничение деятельности по осуществлению правосудия на территории Акмолинской и Костанайской областей.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений