Спецпосланник Президента Казахстана посетил с визитом Литву 05 Марта 2015 в 06:37 1711

Цель визита - продвижение казахстанской заявки на пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы, сообщает пресс-служба Сената.

Специальный посланник Президента Республики Казахстан, Председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Икрам Адырбеков в рамках продвижения казахстанской заявки на пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы посетил Литву, где провел встречи с министром иностранных дел Линасом Линкявичюсом, первым заместителем спикера Сейма Видасом Гедвиласом, Канцлером правительства Альминасом Мачюлисом, министром транспорта и коммуникации Литовской Республики Римантасом Синкявичюсом.

В ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства Адырбеков вручил Послание Президента РК Нурсултана Назарбаева, адресованное Главе Литовской Республики Дале Грибаускайте о поддержке казахстанской заявки на место непостоянного члена СБ ООН в 2017-2018 годы. 

На встрече были обсуждены перспективы развития двусторонних отношений в политической и экономической областях. Собеседники подчеркнули необходимость активизации торгового и инвестиционного сотрудничества с учетом имеющегося потенциала обеих стран.

На встрече спецпосланника с первым заместителем спикера Сейма Видасом Гедвиласом стороны обменялись мнениями по вопросам расширения взаимоотношений между двумя странами, в том числе межпарламентских отношений.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений