В Лондоне почтили память Бориса Немцова 02 Марта 2015 в 14:03 2076

Желающие почтить память известного политика собрались у посольства России в Лондоне 1 марта в 14.00 по местному времени.

В митинге приняли участие как активисты международного движения "Говорите громче" во главе с его лидером Андреем Сидельниковым, организовавшие мероприятие, так и простые граждане, выходцы из России, ныне проживающие в Великобритании. Также в мероприятии активное участие принял известный бизнесмен Евгений Чичваркин.

На предварительно созданной странице в социальной сети организаторы предложили всем неравнодушным к произошедшему событию отдать дань памяти убитого политика и принять участие в мирной встрече. Все пришедшие, число которых, приблизительно, достигло более 300 человек, возлагали цветы, некоторые из присутствующих также приносили с собой портреты политика и свечи, которые оставляли у ворот российского представительства.

"Сегодня мы собрались на митинг памяти Бориса Немцова. Я воспринимаю это (событие - прим.ред.), как политическую казнь и никак иначе. Ответственность за это лежит на политической власти в стране. Мы находимся у стен российского посольства, хоть и считаем, что они (сотрудники посольства - прим.ред.), как представители власти, также виновны в том, что произошло с Борисом", - отметил А.Сидельников.

По словам лидера движения, Борис Немцов являлся "настоящим гражданином России, патриотом, светлым и добрым человеком".

"Для меня это личная трагедия. Я знал Бориса 17 лет, мы дружили. Так получилось, что мне пришлось уехать из страны. Но мы продолжаем и будем продолжать то дело, которым занимался Борис. Я считаю, в России достаточно много добрых, порядочных и образованных людей",-  сказал А.Сидельников.

По его мнению, версии, которые на сегодня выдвигаются в деле об убийстве политика, являются "неправдой".

"Есть только одна политическая версия - это политическая казнь. Других версий быть не может. Борис не занимался бизнесом и частных мотивов также не могло быть",- убежден лидер международного движения.

Напомним, известный российской политик, сопредседатель политической партии  "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту у Васильевского спуска в Москве. В политика было произведено шесть огнестрельных выстрелов, четыре из которых оказались смертельными. Сразу после трагедии в городе был объявлен план-перехват, но преступников на сегодняшний день найти не удалось.

По поручению президента России Владимира Путина расследование убийства взяла на себя специально созданная следственная группа Следственного комитета, МВД и ФСБ России. В настоящий момент выдвигается сразу несколько причин трагедии, основными из которых являются политическая провокация, исламско-экстремистский след и внутриукраинские события.

После трагедии многие зарубежные политики выразили скорбь в связи с убийством Бориса Немцова и призвали российские правоохранительные органы как можно быстрее найти виновных в гибели политика.
Также 1 марта в Москве состоялось траурное шествие памяти Бориса Немцова. В мероприятии, по данным российским СМИ, приняли участие более 50 тыс человек.

Автор: Сабина Сексембаева



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений