В Астане состоялось заседание Совета безопасности 24 Февраля 2015 в 15:56 1671

На заседании был обсужден ход реализации Стратегии национальной безопасности в 2014 году, вопросы укрепления Вооруженных Сил страны, а также определены наиболее актуальные задачи на текущий год.

Помощник Президента - Секретарь Совета Безопасности Н.Ермекбаев доложил о состоянии национальной безопасности и деятельности государственных органов в данной сфере.

Глава государства в своей речи подчеркнул, что благодаря принимаемым мерам удается обеспечивать соблюдение национальных интересов на должном уровне. Вместе с тем, сохраняются риски религиозно-экстремистского, террористического, а также экономического характера, вызванные глобальными и региональными процессами.

Президент Казахстана отметил, что в этой связи предстоит усовершенствовать имеющуюся антитеррористическую инфраструктуру.

В частности, государство продолжит развитие правовых и организационных механизмов по противодействию терроризму и экстремизму, примет меры по повышению оснащенности спецподразделений и их готовности к антитеррористическим операциям. Разъяснительная работа будет сфокусирована на формировании у наших граждан иммунитета к экстремистской идеологии. Принимаемые правовые и профилактические меры позволят сократить число приверженцев радикальных идей.

Также Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что Правительство и местные исполнительные органы должны постоянно анализировать экономическую ситуацию в стране и на рынках наших основных торговых партнеров, при необходимости принимать адекватные меры.

Кроме того, в складывающихся условиях необходимо уделить особое внимание сохранению внутриполитической стабильности, устранению предпосылок социальных и трудовых конфликтов. При этом важно обеспечить соблюдение законности со стороны всех участников трудовых и хозяйственных споров.

Президент Казахстана отметил, что наша республика продолжит прилагать максимум усилий для содействия урегулированию ситуации в Украине. Для достижения этой цели будут использованы все дипломатические ресурсы.

На заседании также рассматривались вопросы, связанные с обеспечением военной, общественной, экологической, информационной безопасности.

 

По итогам обсуждения Глава государства дал ряд конкретных поручений Правительству, возложив контроль за их исполнением на Секретариат Совета Безопасности.

Источник: Сайт Президента Казахстана



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений