Рахат Алиев умер в тюремной камере в Вене 24 Февраля 2015 в 11:27 2984

Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев найден мертвым в тюремной камере, сообщает агенство Reuters. По данным представителя суда Вены, на которого ссылается агентство, он покончил с собой.

UPD: По данным австрийского издания Kurier, Алиев был найден повешенным в камере. Информацию о его кончине изданию подтвердил венский судья. Его адвокат сомневается в версии о самоубийстве. Отмечается, что на днях Алиева переместили из трехместной камеры в одиночную. За день до инцидента сын адвоката посещал Алиева и обсуждал с ним его дело.

Ранее Рахат Алиев, находящийся в предварительном заключении в австрийской тюрьме в связи с подозрением в убийстве, пожаловался на то, что многократно подвергался атакам и посягательствам.

По словам Алиева, его обворовали и шантажировали, в связи с чем его пришлось даже перевести в закрытую камеру.

Алиев был помещен под стражу в следственный изолятор венской тюрьмы под названием Йозефштадт, расположенной в одном из районов Вены, на время следственных мероприятий.

Напомним, в 2008 году Рахат Алиев, занимавший ранее пост посла Казахстана в Австрии, был заочно приговорен в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей. Суд Вены в июне 2011 года отказался экстрадировать Алиева в Казахстан.

В январе 2014 года прокуратура Казахстана подала ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении Алиева и экс-главы комитета нацбезопасности Альнура Мусаева с целью проверки их причастности к организации убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника.

12 января 2015 года отец Рахата Алиева академик Мухтар Алиев скончался на 82-ом году жизни.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений