МИД Казахстана сделал заявление по минским переговорам 12 Февраля 2015 в 19:41 2043

Министерство иностранных дел Казахстана сделало заявление по итогам переговоров лидеров стран "нормандской четверки" в Минске, передает Tengrinews.kz.

"Казахстан приветствует результаты состоявшихся 11 и 12 февраля текущего года переговоров Президентов России, Украины, Франции и Канцлера Германии в "нормандском формате" в Минске и подписание Контактной группой Комплекса мер по выполнению минских соглашений. Высоко оцениваем предпринятые усилия всех сторон по обеспечению мирного процесса урегулирования кризиса в Украине. Отмечаем хорошую организацию белорусской стороной условий для плодотворных переговоров", - говорится в сообщении ведомства.

МИД Казахстана также призвал стороны "к полной реализации достигнутых договоренностей, которые направлены на скорейшее прекращение огня на юго-востоке Украины, достижение устойчивого и всеобъемлющего урегулирования кризисной ситуации в стране".

"Надеемся, что достигнутый уровень доверия будет способствовать созданию предпосылок и условий для выстраивания доверительного диалога и взаимовыгодного сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом", - отмечается в заявлении министерства.

Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины, начавшиеся 11 января. Во встрече приняли участие Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель, а также лидеры ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий. 

 

В общей сложности встреча продлилась около 16 часов. Переговоры в Минске закончились принятием итоговой декларации, которая предусматривает прекращение огня с 15 января, отвод артиллерийских систем минимум на 50 километров друг от друга, создание буферной зоны шириной 70 километров, обмен и освобождение заложников по схеме "всех на всех". 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений