Казахстан ратифицировал соглашение с Азербайджаном о сотрудничестве при ЧС 13 Января 2015 в 13:04 837
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев Закон Республики Казахстан «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сайт Акорды. 

Предметом соглашения является  определение порядка взаимодействия компетентных органов Республики Казахстан и Азербайджана в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обучения специалистов в области чрезвычайных ситуаций, обучения специалистов в области чрезвычайных ситуаций по оказанию добровольной и взаимной помощи в случае катастрофы или иного бедствия.

Соглашение состоит из 21 статьи, в нем даны значения терминов и определений, которые будут применяться при его реализации. Определены компетентные органы взаимодействия, также уделено внимание вопросу форм сотрудничества сторон соглашения.

Сотрудничество в рамках соглашения может происходить в форме обмена информацией, обмена опытом, совместного планирования и иных формах, предусмотренных статьей пятой соглашения. Условия оказания необходимой помощи в случае запроса, условия пресечения государственной границы, вопросы ввоза и вывоза необходимой специальной техники и средств также четко регламентированы соглашением.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений