Слухи о второй волне девальвации взволновали народ 31 Августа 2014 в 08:01 720
Напомним, ряд СМИ уже писали, что риск девальвации растет. Прошло всего пять месяцев после февральской девальвации, а предпосылки для очередного ослабления тенге вновь стали приобретать реальные очертания.

В интернет-издании Kapital.kz главными предпосылками считают падение промышленного производства в первом полугодии и снижение в мае-июне золотовалютных резервов Нацбанка. В случае сохранения негативных тенденций по указанным показателям вероятность очередного обвала обменного курса будет только увеличиваться.

К слову, после первой волны девальвации народ Казахстана уже не доверяет официальным высказываниям представителей Национального Банка.

Корреспондент Dixinews.kz посетил отделение "Народного банка" по проспекту Республики. Пытаясь обменять тенге на доллары, мы обнаружили, что долларов уже нет. На вопрос корреспондента о причинах отсутствия иностранной валюты сотрудник банка отказался отвечать.

Добавим, что вчера вечером во всех обменниках Астаны был небывалый наплыв желающих разменять тенге на доллары.
Останется ли данный факт в виде "слухов" или по прошлому опыту перерастет в неожиданную реальность покажет время. Редакция Dixinews.kz следит за развитием событий.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений