Фиксированные государственные цены на ГСМ для фермеров повысились 04 Сентября 2014 в 08:40 796
Напомним, что в августе произошел резкий скачок цен на ГСМ, что вызвало дефицит ходовых марок бензина, который сохраняется и по сей день.

Цены на дизельное топливо повысились с 102-х тенге за литр до 115 тенге.

До повышения тарифов государство выдавало для фермеров дизтопливо по отпускной цене 95 тенге за литр, сейчас литр дизтоплива государство выделяет по 108 тенге за литр.  Отметим, что повышение цен фермеры почувствуют только в конце сентября текущего года.

«На осенне-полевые и уборочные работы 2014 года для сельхозтоваропроизводителей, в соответствии с утвержденным Минэнерго графиком закрепления областей, выделено 410 тыс. тонн удешевленного дизельного топлива по отпускной фиксированной цене 114 458 тенге за тонну с нефтеперерабатывающего завода (или порядка 95 тенге за литр), которая не изменяется в течение всего периода проведения уборочных работ с июля по сентябрь, независимо от колебания рыночных цен.Это существенная поддержка для СХТП. Средняя цена дизтоплива для СХТП в регионах с учетом доставки и расходов операторов составляет порядка 108 тенге за литр, что ниже цен на АЗС (115 тенге за литр)», - говорится в официальном ответе пресс-службы МСХ на официальный запрос Dixinews.kz. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений