Общество Фраунхофера и КБТУ будут сотрудничать 27 Марта 2015 в 13:21 1557

В городе Магдебург в рамках визита казахстанской делегации в составе исполняющим обязанности Председателя Правления АО «Национальное Агентство по технологическому развитию» Санжара Изтелеуова и ректора Казахстанско-британского технического университета (КБТУ) Искандера Бейсембетова при поддержке Посольства РК в Германии состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Обществом Фраунхофера и КБТУ в области виртуальной инженерии, передает BNews.kz.

Как сообщает пресс-служба МИД РК, в меморандуме предусмотрено создание Центра виртуальной инженерии на базе КБТУ при финансовой поддержке АО «НАТР» и при активном вовлечении мощного технологического потенциала Общества Фраунхофера.

Подписание Меморандума является важным вкладом в реализацию межправительственного соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологических сферах, подписанного в рамках официального визита Президента РК Н.Назарбаева в Германию в феврале 2012 года.

Развитие сотрудничества в данном направлении позволит привлечь передовой опыт в развитие научно-исследовательских институтов и центров трансферта технологий, модернизации промышленных предприятий.

В ходе визита казахстанской делегации были обсуждены также вопросы взаимодействия в научно-технологической сфере. Германская сторона подчеркнула, что между странами существуют хорошие предпосылки для налаживания и расширения сотрудничества в области инноваций и новых технологий. За последние годы Казахстаном реализован ряд системных мер по выстраиванию полноценной инновационной системы и поддержанию инициатив в области инноваций. Имеющиеся возможности и перспективы сотрудничества между Казахстаном и ФРГ имеют не только сформировавшуюся основу, но и необходимые инструменты поддержки для их реализации.

Общество Фраунхофера является одной из крупнейших сети научно-исследовательских институтов мира. В данный момент приблизительно 17 тысяч работников Института сосредоточены в 80 научных организациях, среди которых 59 институтов в 40 городах Германии, а также филиалы и представительства в США, Европейских странах и Азии.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений