Испанские медики исследовали влияние марихуаны 25 Февраля 2015 в 18:24 1707

По словам исследователей из Кадисского университета, проблемы с речью, дыханием и глотанием, возникающие после употребления марихуаны, вызваны ослаблением мышц, происходящим после курения. Каннабис препятствует активности двигательных нейронов, снижая их активность, что и приводит к подобным симптомам, сообщает Дни.ру.

Для исследования использовались синтетические аналоги психоактивных соединений наркотика. Однако одновременно марихуана благотворно влияет на людей, страдающих от нейродегенеративных заболеваний, таких, например, как рассеянный склероз. Именно за счет снижения двигательной активности нейронов страдающие рассеянным склерозом могут получить временное облегчение.

Как отмечают ученые, они впервые изучили влияние каннабиноидов на мотонейронную физиологию, с которой связано поддержание двигательных функций и мышечного тонуса. До этого специалисты исследовали главным образом психомоторные последствия приема конопли.

Ранее ученые объяснили чувство голод после курения каннабиса. Их прошлое исследование показало, что наркотик изменяет нормальное функционирование центральной нервной системы человека. Нейроны, которые отвечают за снижение аппетита, начинают работать в точности наоборот и провоцировать аппетит, даже если человек не голоден. Авторы работы сравнили состояние нейронов под действием наркотика с водителем, который перепутал педали тормоза и газа.

Отмечается, что это открытие поможет пациентам, которые в результате длительного лечения лишились аппетита. Ученые полагают, что воздействие на проопиомеланокортин-содержащие нейроны приведет к восстановлению нормального функционирования центральной нервной системы и, следовательно, к возвращению у больных интереса к еде.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений