Итоги Коллегии МОН РК 13 Февраля 2015 в 06:50 2264

Бесплатное питание в школах зависит от местного бюджета

По словам главы ведомства, на сегодняшний день 30% детей получают бесплатное питание за счет местного бюджета.

«Он охватывает все социальные группы. В некоторых регионах охватывает учеников начальных классов. Здесь никаких серьезных изменений не будет. Социальные группы, которые до этого получали бесплатное питание, будут продолжать его получать, по возможности местных бюджетов. Сокращения мы не предполагаем», - отметил Аслан Саринжипов.


«Мы будем двигаться в сторону 12-летнего образования»

Судьба 12-летнего образования решилась. По словам министра, данное обучение будет осуществляться по формуле «1+11», т.е. 1 год предшкольной подготовки и 11 лет среднего образования.

«Мы будем двигаться в сторону 12-летнего образования, но, как поручил Президент, этот переход будет осуществляться в рамках 11-летнего образования + 1 предшкольной подготовки. Это будет некая формула «1+11. До конца года мы подготовим новый стандарт», - заявил Саринжипов.


Сокращение программы «Болашак» не будет

В своем выступлении министр образования и науки отметил, что сокращение программы «Болашак» не предусматривается.

«В рамках программы стажировок мы рассматриваем возможность языковой подготовки. Это даст нам экономию в 1-2 млрд. тенге», - отметил министр.

По словам Саринжипова, совместно с международными партнерами откроются специальные центры для языковой подготовки.

Напомним, вчера прошла расширенная Коллегия Министерства науки и образования. Полную текстовую трансляцию можете почитать здесь



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений