Сотрудникам Epicenter вживили подкожные чипы 03 Февраля 2015 в 15:29 1731

Шведская компания Epicenter вживила под кожу своим сотрудникам электронные чипы, с помощью которых они смогут открывать двери, пользоваться ксероксом, получать доступ к компьютеру и даже оплачивать продукты в местном кафетерии. В Сети уже разгорелись споры о гуманности данного новшества.

Электронный чип, который имеет размеры рисового зерна, предложили вживить нескольким сотням работников офиса Epicenter в Швеции. Уже обзаведшиеся данным апгрейдом люди говорят, что процедура вживления напоминает обычную подкожную инъекцию, а делают ее профессиональные татуировщики.

Дирекция компании расчитывает, что в будущем все 700 сотрудников фирмы станут носителями корпоративного чипа. По словам представителей компании, необходимо понять, как работает эта технология, прежде чем вживление чипов станет обязательным явлением.

"Мы надеемся, что вскоре чипы если не заменят людям смартфоны, то станут прекрасным их дополнением. Электронные импланты способны хранить массу информации – контакты, пароли, номера банковских карт. Они также научатся взаимодействовать с мобильными приложениями", — заявили шведские бизнесмены.

Впрочем, многие интернет-пользователи считают, что вживление электронных чипов – это первый шаг на пути к воплощению в жизнь антиутопичных идей Оруэлла и Хаксли. "Сегодня эти устройства помогают нам открывать двери, завтра они помогут властям получить доступ к нашим телам и сознанию", — пишут взволнованные интернет-пользователи.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений