250 стипендий от спонсоров получат студенты Казахстана 19 Января 2015 в 14:01 1537
250 стипендий от спонсоров получат студенты Казахстана. Общественный фонд Taiburyl инициировал программу "Ежемесячные стипендии"  для лучших бакалавров вузов РК, сообщает корреспондент Dixinews.kz.

Стипендию размером 30 тыс.тенге в течение пяти месяцев - одного семестра (с января по июнь 2015 года) - будут получать только нуждающиеся в помощи студенты.

"У нас есть требование по материальному достатку. Стипендия дается только тем, кто действительно в ней нуждается. Мы знаем, что официальная стипендия составляет 19 тыс.тенге. И это очень мало для тех, кто приехал из регионов учиться в столице, либо в других крупных городах. (...) Стипендия дается для того, чтобы студент мог сосредоточиться на учебе. У нас такие студенты обычно подрабатывают", - сообщил исполнительный директор  ОО «Taiburyl» Даурен Тургумбаев.

При распределении стипендий приоритет будет отдаваться необходимым стране специалистам.

"Приоритет мы ставим на технические, сельскохозяйственные, естественные и медицинские специальности. У нас в этих областях кадров дефицит, поэтому мы стараемся помочь прежде всего им", - прокомментировал Тургумбаев. 

Кроме того, организаторы обещают помощь в трудоустройстве стипендиатов. 

"В дальнейшем мы хотим провести взаимосвязь между спонсорами и студентами. К примеру, если спонсоры будут нуждаться в кадрах, мы предоставим информацию о подходящих стипендиатах", - подытожил спикер.

Организаторами проводится уже не первый подобный конкурс. В первом семестре текущего учебного года 157 студентов получили "дополнительный заработок" от фонда. Отметим, что по словам Тургумбаева, стипендиаты прошлых соревнований становятся первыми в очереди на последующие. 

Конкурс проводится во всех регионах Казахстана. С правилами подачи заявок можно ознакомиться на сайте фонда. 

 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений