Недвижимость в Казахстане подешевеет на 20-25% - эксперт 21 Ноября 2014 в 08:51 860
Как пояснил президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов, цены на отечественном рынке недвижимости были сформированы с 2009 года после девальвации и сохранялись до февраля 2014 года, когда была проведена очередная коррекция курса тенге.

«Фиксация индекса квадратного метра определяется долларовым эквивалентом. Если считать в долларах, то стоимость квадратного метра осталась та же, а в тенге увеличилась на 20%. На сегодняшний день наблюдается плавный откат до того уровня, который был зафиксирован до коррекции обменного курса», – отмечает Е.Мусрепов в интервью LS.

По его словам, согласно мониторингу, проводимому Казахстанской федерацией недвижимости, цена на недвижимость в тенге уже снизилась на 10%. К концу года стоимость квадратного метра уже должна достигнуть додевальвационного уровня. «До конца года цена еще «откатится». Она должна вернуться на тот уровень, что был до девальвации. То есть снижение составит порядка 20-25% от ныне существующих цен. Повышения стоимости квадратного метра не произойдет», – прогнозирует Е.Мусрепов.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений