Казахстанский ученый нашел способ восстановления структуры воды 18 Ноября 2014 в 07:04 1080
По его словам, изобретение представляет собой биогенизатор воды. Он восстанавливает структуру воды, которая была повреждена в ходе ядерных испытаний, урановых разработок, деятельности АЭС и аварий на них.

«Вода обладает памятью, и она формирует много модификаций водных структур, которые обладают патогенным действием и даже влияют на вирулентность бактерий и вирусов. Нами разработана биофизическая технология, которая позволяли бы восстанавливать структуру воды», – пояснил он.

По словам В. Инюшина, опытная партия биогенизаторов воды уже создана, и стоит вопрос об их промышленном производстве. Он утверждает, что можно производить малые установки для использования в домашних условиях, средние – для детских образовательных учреждений и промышленные, с помощью которых можно будет восстанавливать структуру воды в озерах и реках.

«Интенсификация урановых разработок сегодня может негативно отразиться на здоровье населения в глобальном плане.
Влияние на воду идет, – и это может стать большой трагедией. А наши биогенизаторы предназначены для реабилитации воды и, следовательно, миллионов человек», - подытожил В. Инюшин.

Проекты по промышленному производству биогенизаторов находятся на рассмотрении министерства сельского хозяйства.
 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений