Генеральный секретарь ISO призвал страны ТС применять международные стандарты 05 Августа 2014 в 10:50 715
"Было бы здорово если Таможенный Союз мог применять больше стандарты международного уровня. Я думаю, что это очень важно для индустрии трех стран в ТС. Эти стандарты помогут им не только в рамках ТС, но и за его пределами. В противном случае будет сложно создавать масштабную экономику для предприятий", - отметил Роберт Стил.

Казахстан является членом международной организации по стандартизации с 1994 года. Сегодня в Астане проходит Форум ISO, на котором будут обсуждаться предложения по комплексному внедрению Стратегии ISO на 2016-2020 годы в Казахстане.

По словам Роберта Стила, процесс вовлеченности в обсуждение будущих стандартов очень важен для национальных компаний.

"Ваши основные отрасли промышленности, такие как нефтегазовый сектор и сельское хозяйство, должны стремиться к обсуждению этих стандартов. Простыми словами, они должны сесть за стол переговоров, когда идет процесс разработки и принятия стандартов. Потому что, если за столом этих компаний нет, то это сравнимо с тем, когда вы даете возможность вашему конкуренту написать правила, по которым вы дальше будете работать", - резюмировал генеральный секретарь ISO.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений