В ЮК впервые произошло заражение коронавирусом вне больницы 13 Июня 2015 в 10:09 693

Первый случай передачи инфекции ближневосточного коронавируса (БВРС-КоВ / MERS) за пределами медучреждений подтвержден в Южной Корее, сообщает Росбалт.

По информации местных журналистов, заразился водитель кареты скорой помощи, перевозившей пациентов. До сих пор считалось, что передача вируса от человека к человеку в стране происходит только в стенах больниц.

По словам экспертов, победить инфекцию в ближайшее время не удастся. Совместная миссия по борьбе с коронавирусом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и правительства Кореи рекомендовала готовиться к распространению заболевания, передает Reuters. Специалисты также заявили, что необходимо ограничить выезд больных и контактировавших с ними лиц за границу.

Поскольку в Южной Корее ситуация осложнена масштабами передвижения населения, для достижения эффекта потребуются недели, считает совместная миссия.

«Нельзя ожидать, что проблему удастся решить в краткие сроки. Корейское правительство должно поддерживать бдительность до тех пор, пока распространение вируса не будет взято под контроль», — заявили представители миссии.

Также, из-за опасений распространения коронавируса среди детей и подростков закрылись 2,2 тыс. образовательных учреждений. Правительство страны опубликовало список из 55 больниц, где проходили лечение заразившиеся вирусом БВРС-КоВ/MERS, так как, по данным министерства здравоохранения, все случаи заражения, в том числе и четыре вновь выявленных, произошли в больницах из-за того, что не были предприняты своевременные меры по изоляции первых заболевших.

Как уточняется, число погибших из-за заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома MERS в Южной Корее выросло до 14, выявлено 12 новых случаев заражения,

«Общее число заболевших в Южной Корее, по последним данным, составляет 138 человек. Около 3,8 тысячи человек получили рекомендации соблюдать карантинный режим из-за риска заболевания», - говорится в публикации.

Напомним, первый случай заболевания в Южной Корее был зафиксирован 20 мая. По последним данным, от вируса погибло 14 человек, еще 138 инфицированы. Сейчас под домашним карантином находятся около 3,8 тысяч человек, контактировавших с больными.

Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином Республики Корея, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Министерство иностранных дел Казахстана выступило с призывом к казахстанцам быть предельно острожными во время поездок в Саудовскую Аравию и Южную Корею из-за риска заражения короновирусом. Кроме того, в пунктах пропуска через государственную границу усилен мониторинг за лицами, прибывающими из стран Ближнего Востока, с применением дистанционной термометрии. Между тем, ограничений для паломников в Саудовскую Аравию из-за вспышки коронавируса MERS нет.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений