Представитель Швеции стал победителем "Евровидения-2015" 24 Мая 2015 в 11:52 977

Представитель Швеции Монс Сельмерлёв стал победителем 60-песенного конкурса "Евровидение-2015", финал которого прошел в столице Австрии в субботу вечером, сообщает Риа Новости .

В финале участвовали 27 стран. Они выступали в следующем порядке: Словения, Франция, Израиль, Эстония, Великобритания, Армения, Литва, Сербия, Норвегия, Швеция, Кипр, Австралия, Бельгия, Австрия, Греция, Черногория, Германия, Польша, Латвия, Румыния, Испания, Венгрия, Грузия, Азербайджан, Россия, Албания и Италия.

Второе место на "Евровидении" заняла российская певица Полина Гагарина, которая выступила с песней A Million Voices. Третье место завоевала группа Il Volo с песней Grande Amore из Италии.

Победитель Монс Сельмерлёв родился 13 января 1986 года и с детства увлекался творческой деятельностью. Известность к исполнителю пришла в 19-летнем возрасте с участием в телешоу "Идол", где Монс занимает пятое место. Далее следует победа в танцевальном проекте Let’s Dance, исполнение главной роли в мюзикле "Бриолин" и подготовка сольного альбома, который вышел в 2007 году и стал платиновым. Прежде чем поехать на "Евровидение" Монс трижды проходил национальный отбор. К настоящему моменту у артиста вышли три студийных альбома. К слову, несколько песен исполнителя были перепеты Филиппом Киркоровым ("Hope & Glory" - "Ты все увидишь сам", "Cara Mia" - "Королева").



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений