Румыния выступила с предложением создать военный трибунал 15 Апреля 2015 в 11:14 1577

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску выступил с предложением создать Международный трибунал по борьбе с терроризмом.

  С таким предложением министр выступил на встрече глав МИД ЕС и стран Южного Соседства в Барселоне, Испания. «Участники встречи глав МИД ЕС и стран Южного Соседства в Барселоне с большим интересом восприняли предложение министра иностранных дел Румынии о создании Международного трибунала по борьбе с терроризмом», - сообщили в пресс-службе МИД Румынии.

  Также стало известно, что предложение главы внешнеполитического ведомства Румынии обсудят на этой неделе в Бухаресте представители экспертного сообщества в области права.

  Помимо борьбы с терроризмом, на встрече в Барселоне обсуждались вопросы международной безопасности, миграции, энергетики и внешней торговли.

  На саммите приняли участие представители стран-парнеров ЕС: Алжира, Марокко, Туниса, Египта, Ливана, Израиля, Иордании и Палестины.

  Напомним, что в ответ на обещание президента Украины Петра Порошенко вернуть аккупированный Россией Крым, глава полуострова Сергей Аксенов заявил о намерении провести военный суд над украинским главнокомандующим.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений