В Бразилии прошли массовые акции протеста 13 Апреля 2015 в 13:18 1558

Накануне, 12 апреля прошли массовые акции протеста, которые охватили 24 штата и столичный округ Бразилиа. На улицу вышли порядка 700 тысяч людей, сообщает газета O. Globo.

Также газета сообщила, что на митинг в городе Сан Паулу вышло более 275 тысяч человек, в столице страны Бразилиа вышло около 25 тысяч человек, а в Рио да Жанейро власти насчитали 10 тысяч участников акции протеста. Это в разы больше, чем месяц назад, 15 марта, когда в митинге участвовали более двух миллионов жителей.

Митингующие, как и в прошлый раз, требовали отставки президента страны Дилмы Русеф. Митингующие недовольны правлением президента и протестовали против коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras и других госкомпаниях.

Как было известно ранее, нефтяная компания Petrobus повязла в коррупционных скандалах. Бразильская полиция раскрыла коррупционную схему компании, в связи с этим были арестованы три топ-менеджера и несколько десятков сотрудников нефтяной компании. Бывший глава нефтеперерабатывающего подразделения компании заключил сделку о признании вины, когда его арестовали за отмывание денег в марте 2014 года.

Любопытный факт, что Дилма Русеф возглавляла совет директоров нефтяной компании Petrobus в период с 2003 по 2010 год, именно в этот период была допущена наибольшая часть нарушений. Сама же Рузеф утверждает, что не знала о существовании преступной схемы.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений