Клинтон хочет быть президентом 13 Апреля 2015 в 09:13 1977

В чете Клинтон одного президента оказалось мало. Жена экс-президента США Билла Клинтона Хилари заявила о своем намерении участвовать в президентских выборах. Как сообщают российские СМИ, предвыборная кампания экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон может обойтись в $2,5 млрд. 

«Я начинаю борьбу за пост президента США и рассчитываю на вашу поддержку. Простым американцам нужен человек, который бы отстаивал их права. И я хочу быть этим человеком», - говорится в ее видеообращении, размещенном в воскресенье на сайте ее предвыборной кампании.

По словам Хилари, она «отправляется в путь, чтобы завоевать голоса» избирателей и выразила надежду, что «ее поддержат на этом пути».

Напомним, 67-летняя супруга экс-президента Билла Клинтона баллотировалась на пост президента в 2008 году и уже сейчас считается серьезным кандидатом на выдвижение от Демократической партии.

Клинтон занималась политикой в качестве первой леди во время двух сроков ее мужа на посту президента, а затем несколько лет была сенатором.

Она проиграла президенту Бараку Обаме во время праймериз демократов в 2008 году. Позже он назначил ее госсекретарем, этот пост она занимала до 2013 года.

Демократическое поле сейчас выглядит беднее, чем поле республиканцев, однако конкурентами Хилари Клинтон на праймериз могут стать губернатор Мэриленда Мартин О'Майли и, возможно, вице-президент Джо Байден.

Многие в левом крыле партии призывают сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен также баллотироваться.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений