Эрдоган обвинил Иран в помощи повстанцам в Йемене 27 Марта 2015 в 08:23 1453

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган обвинил Иран в стремлении к доминированию в ближневосточном регионе и помощи йеменским повстанцам-хуситам, пишет Росбалт.

«Иран стремится к господству в регионе. Это уже начало раздражать США, Саудовскую Аравию и страны Персидского залива. Это действительно нельзя терпеть, и Иран должен это понять», - заявил турецкий лидер.

Напомним, Саудовская Аравия при поддержке Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в четверг начала военную операцию под кодовым названием «Буря решимости» против мятежников из движения «Ансар Аллах», установивших контроль над значительной частью территории Йемена. В общей сложности военный альянс, который ввел морскую и воздушную блокаду Йемена, насчитывает более 170 истребителей и флотилию уже заступивших на дежурство боевых кораблей.

В свою очередь Иран потребовал немедленного прекращения вмешательства Саудовской Аравии во внутренние дела Йемена. Министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран «приложит все усилия, чтобы сдержать конфликт».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений