Минфин РК выиграл суд в Турции 17 Марта 2015 в 08:48 1520

Судедное дело об оплате векселя частного казахстанского банка "Казкомстройбанк" завершилось в Турции. Суд вынес решение в пользу министерства финансов Казахстана, сообщают в министерстве юстиции Казахстана.

По информации Минюста, в 2009 году гражданин Турции Тургут Тирали инициировал исполнительное производство в Турции против министерства финансов Казахстана. В основе иска лежали требования по непогашенному векселю "Казкомстройбанк", ликвидированного в 2002 году.

"Манипулируя сроками, предусмотренными турецким законодательством для опротестования его действий, Тирали добился вынесения заочного судебного приказа (без участия сторон), обязывающего министерство финансов Казахстана и Республику Казахстан оплатить долг по векселю частного банка", - говорится в сообщении.

Министерством финансов Казахстана в 2012 году был подан негативный деклараторный иск против господина Тирали.

"Суд города Анкара (Турция) вынес решение в пользу министерства финансов РК. Данное решение является подтверждением того, что Республика Казахстан, в частности министерство финансов, не несет ответственности по векселю, выданному частным банком", - отмечает ведомство.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений